真人龙虎斗现金试玩

產品/專題

山美SMS3000與歐美某品牌HP300圓錐破碎機對比分析

山美圓錐破和歐美某品牌圓錐破并駕齊驅,在韓國混凝土企業的骨料生產線共同擔任二破重任。【詳細】

建筑垃圾處理

建筑垃圾資源化解決方案提供者

山美股份(中德合資控股企業),自 2005 年就開始關注國內建筑廢棄物資源化問題,是國內建筑廢棄物資源化市場的持續參與者,是將破碎篩分技術應用于建筑廢棄物資源化市場并進行二次技術開發和在該市場具有較多知識產權技術的提供者,是建筑廢棄物資源化運營市場的合作者。【詳細】

韓國建筑垃圾處理現狀分析

發布日期:2013-07-12   點擊次數:

對于建筑垃圾的管理以及處理,各個國家所采用的手段各有不同.比如說韓國,立法要求建筑垃圾再利用。

據韓國權威部門統計,近些年韓國的廢氣物生產量呈持續增長的趨勢,在各類廢氣建筑物料的比例中廢混凝土占65%,其次是廢瀝青占18.9%,渣土類占4.6%,其他的廢棄物占11.5%.報告還指出,2011年韓國廢棄物生產量為68077千噸/年,比2006年增加10.3%,其中值得注意的是廢混凝土和廢瀝青(下文統稱循環骨料源)占84%左右。

目前面對這些建筑廢棄物,如何處理成為擺在韓國政府面前的一大難題。據韓國有關部門統計:包括建筑廢棄物在內的所有廢棄物其再利用和焚燒處理比率持續增加,而填埋率則在逐漸減少.其實,包括韓國在內的很多發達國家越來越重視建筑廢棄物的再利用,建筑廢棄物是一種資源,可以造就一個新興的產業。

縱觀韓國2002-2010年在關于使用建筑垃圾再生品立法過程中可以發現,在制定法令事時期的韓國當時的在建筑物料行業的社會和經濟條件.首先:每年的建筑廢棄物料產生量逐年的在增長,在各類廢棄物構成比例中建筑廢棄物獨占半壁江山,達到50%;其次,韓國天然骨料的蘊藏量及需求量不平衡,更為嚴重的是韓國永久禁止蟾津江骨料開采.EEZ,榮山江,甕津郡骨料開采也是爭論不斷,最終導致韓國骨料出現緊缺。最后,企業無節制的開采,對自然環境的影響也矛盾突出,大山丶大海的荒漠化;建筑垃圾的亂丟亂埋導致環境污染越來越來越嚴重。曾經美麗的錦繡江山,竟淪落為“建筑廢棄物江山”。

為此韓國在2002進行法案提議,并與2003制定了《建設廢棄物再生促進法》,2005、2006又先后進行了兩次修訂.其中包含了促進建筑廢棄物再利用的三大推進政策:一提高循環骨料建設現場的實際再利用率;二建筑廢棄物減量化;三妥善處理建設廢氣物;明確了政府、企業的義務,明確了對建筑垃圾處理企業資本、規模、設施、技術能力的要求。其所期待的效果就是防止進一步破壞自然環境,保障骨料供需的穩定,以及延長填埋場的壽命。

真人龙虎斗现金试玩